New! Kitten for sale!

Котята

Производители

Мероприятия питомника

22.12.2016

Самый цитируемый кот 2016 года.

Наш выпускник, голубой котик ТАМЕРЛАН (Wonder-Plush Tamerlan BRI a) попал в рейтинг самых популярных котов по итогам 2016... подробнее

06.08.2014

ДРУГ. Для любителей кошек

Я написала статью в журнал про характер бриташек! На обложку журнала была выбрана кошка нашего питомника! подробнее

Новости питомника

07.09.2016

Выставочная карьера КАПЫ

Выставочные результаты:   Title: Champion WCF, Best of Best 2, Best opp. Sex Adult (Best in... подробнее

20.10.2015

Выставочная карьера НЯШИ

Выставочные результаты:   Title: 2xCAC   Mono-breed show: Best Opp.Sex  NomBIS x 2 подробнее

06.10.2015

Выставочная карьера Норда

Выставочные результаты: Title: Champion WCF   WCF-ring: Adult 10 place (47 exhibitors)... подробнее

Чем кормить? Натуральными продуктами или сухим кормом?

Прежде чем ответить на этот вопрос, Bы должны решить для себя какой из двух вариантов кормления кошек (НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ или СУХИМИ КОРМАМИ), для Bас наиболее удобен с точки зрения Bаших временных возможностей. 

Ведь при натуральном питании, кошку нужно кормить 4-5 раз в день, а это означает, что кто-то должен быть постоянно дома. 

Безусловно, работающим с утра до вечера людям, очень сложно поддерживать такой распорядок дня своего любимца. Принимая решение, не забывайте, что еда и вода для кошки должны находиться в свободном доступе круглосуточно, и при этом еда должна быть всегда свежей, т.к. любая кошка откажется от пропавших или заветренных продуктов. Если кошка недополучает еду, то в следующее Ваше кормление она будет наедать ее «про запас», что не есть полезно! Кошка ест понемногу, но часто!!!!

Второй момент, следует учитывать особенности ЖКТ кошки. Пищеварение кошек в корне отличается от собачьего и человеческого. Дело в том, что кошка является 100% хищником и питается в природе исключительно свежепойманной добычей, главным образом, грызунами (мышами, сусликами, кроликами), птицами и мелкой рыбой. Кошка никогда даже близко не подойдёт к испорченному мясу, она предпочитает питаться исключительно свежатиной, при этом она не пережёвывает мясо, а отрывает и заглатывает его целыми кусками. Кошачий желудок приспособлен для расщепления и переваривания сырого мяса при помощи достаточно агрессивных ферментов, содержащихся в желудочном соке. Данная особенность пищеварения, хотя и заложена генетически, но в полной мере может проявить себя только в том случае, если котёнок с раннего возраста ест сырое мясо или же достаточно грубую мясную пищу, так как желудочно-кишечный тракт малыша настраивается на определённый вид пищи по мере его взросления. Т.е., следует поддерживать тот вид питания, к которому котенок был приучен с детства. Переучивать следует очень плавно!

Выбирая кормление НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ, не забывайте, что Вы должны обеспечить кошке полноценный сбалансированный рацион. Питание натуральными продуктами, не означает, что Вы раз в день, после работы, даете кошке мясо. 
В живой природе, кошки едят не только одно мясо. Мышей, например, они ловят и едят не из-за того, что у них потребность в маленьком кусочке мышиного мяса, а из-за мышиной шерсти, которая содержит много необходимых кошке минералов, а так же, вместе с мышкой, зачастую, они съедают и то зерно, что находится у мышки в желудке, тем самым получая необходимые витамины. Кошка в дикой природе может съесть и овощи и необходимую ей травку, она сама составляет себе сбалансированное питание. 
Решите для себя, сможете ли Вы своему питомцу обеспечить такое же меню? 
Кошки, в отличие от человека, плотоядные животные, поэтому питаться одинаково нам нельзя, пельмени, колбаса, сосиски - это не то, что полезно и нужно Вашему питомцу. Если Вы видите в себе возможности и силы предоставить животному разнообразное и сбалансированное питание, то выбирайте натуральное кормление. Если Вы, по каким-либо причинам, не можете постоянно готовить еду для своего любимца, качественный корм будет менее вреден, чем еда с Вашего стола. Более подробно о правильном кормлении кошки натуральными продуктами, читайте ТУТ.

Выбирая кормление СУХИМ КОРМОМ, главное - это внимательно читать состав этого корма. Корм должен быть очень высокого качества и не содержать ароматизаторов, зато содержать высокий процент мяса. Не стоит думать, что сухой корм - это зло. Зло - это некачественный сухой корм и неправильное питание. Более подробно о правильном выборе сухого корма, читайте ТУТ.

Одно из положительных действий сухого корма заключается в том, что он способствует чистке зубов и препятствует образованию зубного камня.

Так же, одним из плюсов сухого корма, является то, что НЕТ порчи корма в течение длительного периода. С сухим кормом, Вам не нужно беспокоиться, что корм пропадет, и Ваш питомец будет ходить голодный, ожидая Вас с работы. Если Вы занятый человек и дома, как правило, животное днем остается одно, то Вам необходимо утром просто насыпать СВЕЖЕГО корма в мисочку и налить СВЕЖЕЙ воды, как правило, этого хватает до самого вечера. Покупая большие мешки корма, нельзя их хранить в местах, где возможно попадание солнечного света на мешки, иначе корм испортится. Корма нужно хранить в темном, прохладном месте, желательно в герметичной таре. Не храните корм в открытом виде и в тепле. Открытый мешок не хранится более 3,5 месяцев.  Закрытый – не более 6 месяцев.

СМЕШАННОЕ ПИТАНИЕ - можно ли кормить кошку всем подряд? На этот счет много споров и много разных мыслей. Я придерживаюсь позиции, что "нет, нельзя". Постараюсь обосновать ее. Прежде всего кошка - это не человек, и не собака, и не свинья :) У последних трех строение ЖКТ схоже и они склонны есть все подряд. Кошка - это все же хищник, маленький лев. Если Вы заботитесь о здоровье своего питомца, нужно выбрать какой-то один тип питания - либо сухой корм, либо натуральные продукты. Дело в том, что для переваривания натуральных продуктов и сухих кормов нужны разные ферменты. Смешивая питание, Вы обеспечиваете своему питомцу проблемы с усвояемостью, заболевания ЖКТ и даже нарушение обмена веществ. Опять же сухой корм (говоря «сухой корм», я подразумеваю исключительно качественные корма не ниже супер-премиум-класса) полностью сбалансирован по витаминам и минералам в тщательно подобранных пропорциях, и когда Вы начинаете подкармливать натуральной пищей, Вы этот баланс нарушаете (а избыток витаминов не менее опасен, чем недостаток). Крупные производители имеют собственные научно-исследовательские центры по вопросам кормления животных. Если вы комбинируете натуральные продукты и корма, Вы тем самым сводите на нет усилия этих специалистов. В сыром мясе, например, содержатся вещества, которые нейтрализуют некоторые вещества содержащиеся в сухом корме. Питаясь сухим кормом, кошка должна пить много воды, а кошки, питающиеся натуральными продуктами, ее практически не пьют, поэтому, когда Ваша киса поела сухого корма, а затем закусила аппетитным мясом в желе, то у нее возникает ложное ощущение, что она уже пила и она не пьет много воды, которая так важна при кормлении сухим кормом. А следовательно, в разы увеличивается вероятность возникновения МКБ (мочекаменная болезнь), а она сейчас основная причина кошачьей смертности.

Постоянно переводить животных с корма на натуральные продукты и обратно не стоит. Лучше раз и навсегда определиться – или качественный корм, или натуральная еда. И, конечно, при любом типе кормления, у животных постоянно должна быть свежая вода.

У каждого метода кормления можно найти свои плюсы и минусы и что именно подходит больше Вашему коту или кошке и Вам можете понять и решить только Вы сами. Каждый из Вас, наверняка не раз встречал кошек, которые прекрасно себя чувствуют на смешанном питании, но, неизвестно, не будет ли у них проблем с возрастом?

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею со своими друзьями в любой социальной сети, предложенной ниже. Будем признательны за ваш лайк!

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования