New! Kitten for sale!

Котята

Производители

Мероприятия питомника

22.12.2016

Самый цитируемый кот 2016 года.

Наш выпускник, голубой котик ТАМЕРЛАН (Wonder-Plush Tamerlan BRI a) попал в рейтинг самых популярных котов по итогам 2016... подробнее

06.08.2014

ДРУГ. Для любителей кошек

Я написала статью в журнал про характер бриташек! На обложку журнала была выбрана кошка нашего питомника! подробнее

Новости питомника

07.09.2016

Выставочная карьера КАПЫ

Выставочные результаты:   Title: Champion WCF, Best of Best 2, Best opp. Sex Adult (Best in... подробнее

20.10.2015

Выставочная карьера НЯШИ

Выставочные результаты:   Title: 2xCAC   Mono-breed show: Best Opp.Sex  NomBIS x 2 подробнее

06.10.2015

Выставочная карьера Норда

Выставочные результаты: Title: Champion WCF   WCF-ring: Adult 10 place (47 exhibitors)... подробнее

Питание промышленными кормами

Если вы, по каким-либо причинам, не можете постоянно готовить еду для своего любимца, то качественный корм обеспечит полноценное питание вашему другу. 
По своему составу все сухие корма делятся на корма «эконом», «премиум», «супер-премиум» и «holistic» класса.

  •  «эконом» класс  - очень низкое содержание мяса и мясных продуктов, так как в основном они изготавливаются из отходов пищевой промышленности, а для придания им более привлекательного вида туда добавляют пищевые красители, аромотизаторы, а так же различные вещества привлекающие кошек своим запахом. *
  • «премиум» и «супер-премиум» классы - изготавливаются из высококачественных мясных продуктов, они сбалансированы по уровню микроэлементов и минералов. Но, корма «Премиум» и «Супер-премиум» класса, как правило, узко специализированы, то есть предназначены, для определённой группы животных: котят, взрослых, старых или кастрированных кошек, что создаёт неудобство при их использовании в больших питомниках, состоящих из животных разного возраста. Особенно опасным, является поедание взрослыми и кастрированными животными сухих кормов для котят, которые сильно обогащены микроэлементами и минералами, необходимыми для растущего организма молодых животных, а у пожилых и особенно у кастрированных животных данный корм способствует развитию мочекаменной болезни (МКБ) и почечной недостаточности.*
  • «holistic» класс - Холистик – слово " holistic" в переводе на русский обозначает "целостный". Происходит данное слово от слова "holism". "Holism" ("холизм") от "holos", что означает по-гречески: всё, цельное, общее. Это философский термин, который обозначает, что целое – это нечто большее, чем просто набор его составных. Любой набор простых или сложных компонентов, соединенных между собой в определенных пропорциях, обладает совершенно другими свойствами и имеет другие качества, чем те же самые компоненты просто смешанные между собой. Вот Вам простой пример: возьмите сложный химический материел – каучук и смешайте его с обычной серой. Получите просто смесь серы и каучука. Но если Вы эту смесь нагреете до определенной температуры, то расплавленная сера проникнет в структуру расплавленного каучука и Вы получите резину, которая будет обладать большей прочностью и эластичностью чем каучук, и она будет менее подвержена влиянию перепада высоких и низких температур. Поэтому корма линии Холистик, которые на первый взгляд мало чем отличаются от линии супер-премиум, обладают при этом гораздо более эффективными свойствами в поддержании здоровья животного. Благодаря добавлениям, в определенных пропорциях различных ингредиентов,  получают корм с уникальными свойствами для оздоровления больного и поддержания здорового организмов в прекрасном состоянии. Холистик – это нечто большее, чем просто корм класса Супер Премиум. Это корм, который дает максимальную эффективность при его использовании в питании животных.

 

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШИЙ КОРМ:

  • НЕТ горечи во вкусе корма и жирности на вид. Перед тем как давать корм кошкам попробуйте сами одну гранулу, корм не должен горчить, лосниться жиром, все эти вещи говорят о том, что корм содержался не надлежащим образом и, соответственно, он прогорк, и кошки его либо не будут есть, либо их будет тошнить или поносить.
  • МЯСО НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. Ингредиенты, дают нам представление о составе и биологической ценности данного корма. В хороших кормах перечисляются подробно, с конкретным указанием источника белка, жира, углеводов, клетчатки в нисходящем по весовому содержанию порядке. То есть, если на первом месте мы видим кукурузу, пшеницу и т.д. и в составе всего один компонент животного происхождения, мы должны осознать, что покупаем кашу - дешевый продукт и неподходящий как основное питание для собак и кошек. Питание на основе каши - враг номер один для желудочно-кишечной системы хищника. Большая часть заболевания желудка и кишечника связана именно с кормлением кормами на основе крупы (JamesW.Simpson, RoderickW.Else, Blackwell Scientific Publications Editorial Offices,1991). Если в составе мы видим обобщение (например: злаковые, мясо и мясные продукты и т.д.) - корм точно эконом-класса и, скорее всего, производится из отходов мукомольного производства и боен. В хорошем корме на первом месте всегда мясо. Натуральное (что повышает качество корма) или мука из мяса. Причем не менее 25%. Не путайте с общим количеством белка. Эта цифра (если производитель ее указывает) стоит после наименования мясного продукта. Далее в составе обязательно должно присутствовать не менее двух источников белка животного происхождения (например, рыба и яйца, или печень и яйца).
  • НЕТ субпродуктов. По принятым в Европе законам о кормовых продуктах, в кормах под определением субпродукты могут быть указаны не только печень, сердце, рубец, легкие и другие полезные продукты, но и трупы пушных зверей, перья, рога, копыта, кожа с шерстью, кровь и даже моча. Фу, какая гадость! Одним словом, отходы скотобоен. И очень многие производители этим пользуются. Потребитель, бойся в составе неясного определения "субпродукты". В составе высококачественного корма такого слова нет, нет и еще раз нет. Если и используется субпродукт, то всегда указывается какой (например: куриная печень).
  • НЕТ вкусовых добавок, НЕТ ароматизаторов.  Знаете ли вы, что в качестве ароматизирующих и возбуждающих аппетит веществ в кормах разрешено использование всех средств: и натуральных, и синтетических аналогов. Здесь производителям низкокачественных кормов раздолье. В большинстве случаев собаки и кошки, если они в здравом уме, зерновые пустышки на постном масле есть вряд ли будут. Но ведь их, доверчивых, можно и обмануть. Добавим ароматизатора, и будут есть все, как миленькие. А хозяева умиляются - любимый "ребенок" уплетает за обе щеки. Зря радуетесь - вас тоже обманули. Ароматизатор, может и не вредный, но корм-то ... как бы сказать, чтобы не обидеть... В результате - опять здоровье подорвано.
  • НЕТ красителей. Цитата Ричарда Питкэйрн, доктора ветеринарных наук: «Есть компании, которые продают свои корма в их естественном виде, без красителей - эти корма имеют различные оттенки серо-коричневого цвета. Разумеется, такие корма выглядят не столь привлекательными для многих рядовых покупателей. Однако задумайтесь - кошки и собаки не различают цветов, а мы - да. Так для кого же разукрашивают свою продукцию красителями производители кормов? Разумеется, для нас, с тем, чтобы нас привлекал их внешний вид».
  • НЕТ кукурузы, НЕТ соевого белка, НЕТ пшеничной муки. Корм не должен быть сделан на основе кукурузы и содержать кукурузный глютен или пшеничный глютен, а так же соевый белок или пшеничную муку, это сильный аллерген для кошек. Кукуруза - один из самых дешевых источников углеводов. К тому же кошки - хищники, если кукуруза идет на первых позициях, значит, кошке приходится есть не мясо (белок), а кукурузу (углеводы). Конечно, лучше, когда в качестве источника углеводов используется рис или овсянка.
  • ВЫСОКАЯ УСВОЯИМОСТЬ. собаки и кошки живут не за счет того, что они едят, а за счет того, что усваивают. Таким образом, еще один показатель хорошего корма - высокая усвояемость. Как это определить? Элементарно. Находим на этикетке нормы кормления. Чем НИЖЕ нормы кормления, тем ВЫШЕ качество корма. Нормы кормления у дешевых кормов в полтора-два раза выше, чем у высококачественных. Следовательно, вы платите за хороший корм не в два раза больше, как кажется, а чуть больше, но ваш питомец получает здоровье и долгие лета. Обычно для сравнения выбирается корм для взрослых животных без специальных потребностей, а в таблице с нормами - 3 кг для кошек. В хороших кормах суточная норма кормления для кошки весом 3 кг - 30-35 г. Чем меньше, тем лучше по составу корм. 
    Например: любимец съел 100 граммов куриного мяса - организм использует 98 граммов, а 2 грамма уйдет, извините, в какашки. Если он съел 100 граммов кукурузы, организм использует всего 54 грамма, соответственно 46 граммов уйдет в вышеназванный продукт переработки. Почувствуйте разницу! Покупаете хороший корм - оплачиваете здоровье своего питомца, покупаете низкокачественный - оплачиваете понятно что.
  • НЕТ в составе следующих ингредиентов:

- meat by-products (мясные субпродукты)
- dried animal digest (очевидно, имеется в виду мука из продуктов животного происхождения)
- poultry by-product meal (мука из субпродуктов домашней птицы)
- poultry by-products (субпродукты домашней птицы) 
- digest of poultry by-products (очевидно, мука из субпродуктов домашней птицы) 
- chicken by-products (куриные субпродукты) 
- dried liver digest (очевидно, это сухой порошок из печени различных животных) 
- fish meal (рыбная мука) 
- fish by-products (рыбные субпродукты) 
- Пропилен гликоль (Propylene glycol) - этот компонент известен тем, что вызывает различные заболевания у собак. Он используется для поддержания структуры продукта, для увлажнения и для поддержания определенного уровня влажности. При этом он подавляет рост полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте.
- Сорбат калия (Potassium sorbate) - это довольно распространенный консервант, по химическому составу схожий с жиром. 
- Аммонизированный глицирризин (Ammoniated glycyrrhizin) - подсластитель. Считается потенциальным наркотиком, который необходимо для начала тщательно изучить. 
- Сахароза (Sucrose) - Это обычный столовый сахар. 
- Пропилгаллат (Propyl gallate) - производители добавляют его для того, чтобы притормозить процесс порчи продукта, однако, есть подозрения, что он вызывает поражение печени. 
- Этоксиквин (Ethoxyquin) - изначально разработан для производства резины, используется как консервант. У ветеринаров есть сильные подозрения, что он вызывает серьезные проблемы со здоровьем.
- Бутилированный гидрокситолуол (Butylated hydroxytoluene - BHT) - этот практически неизученный консервант многими учеными считается ответственным за поражения печени, нарушение обмена веществ, зародышевые аномалии и повышение уровня холестерина в сыворотке крови.
- Нитрит натрия (Sodium nitrite) - этот компонент широко используется как консервант и красный краситель. При использовании в пище нитрит натрия производит мощные канцерогены.

  • НЕ СМОТРИТЕ на процентное соотношение питательных веществ в корме. Процентное соотношение питательных веществ ничего не говорит о качестве корма. Соответствует общим требованиям по минимальному и максимальному содержанию веществ в соответствии с установленными нормами. Примерно одинаковы и в кормах эконом-класса и в высококачественных профессиональных кормах. Указывается общее количество в корме, а не то, что усвоится в действительности. Количество усвоенного зависит от качества ингредиентов. Почему процентное соотношение питательных веществ не является показателем качества? 
    Потому что это только биохимический анализ продукта. Кошки процентами не питаются. Кроме того, если мы приготовим однородную смесь из некоторого количества старых кожаных ботинок, машинного масла, опилок и воды и проведем биохимический анализ данного мало аппетитного продукта, то получим примерно следующее: протеин 25% (кожа от ботинок), жир 10% (машинное масло), клетчатка 3% (опилки). Данные вполне совпадают с типичным кормом промышленного производства. Понятное дело, что такой продукт можно съесть только один раз. Он же будет и последний.
  • НЕ КОРМИТЕ своих животных кормами эконом-класса. Позаботьтесь о здоровье своих питомцев.

 

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КОРМОВ:

Рекомендую вам провести сравнительный анализ ваших кормов с помощью вот этой вот таблицы http://www.companionline.ru/fanalyser.php Очень удобно и там выделяются красным цветом вредные составляющие корма. Конечно там информация не на 100% полная, но тем не менее, основное понять можно.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею со своими друзьями в любой социальной сети, предложенной ниже. Будем признательны за ваш лайк!

 

 

 

 


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования