New! Kitten for sale!

Котята

Производители

Мероприятия питомника

22.12.2016

Самый цитируемый кот 2016 года.

Наш выпускник, голубой котик ТАМЕРЛАН (Wonder-Plush Tamerlan BRI a) попал в рейтинг самых популярных котов по итогам 2016... подробнее

06.08.2014

ДРУГ. Для любителей кошек

Я написала статью в журнал про характер бриташек! На обложку журнала была выбрана кошка нашего питомника! подробнее

Новости питомника

07.09.2016

Выставочная карьера КАПЫ

Выставочные результаты:   Title: Champion WCF, Best of Best 2, Best opp. Sex Adult (Best in... подробнее

20.10.2015

Выставочная карьера НЯШИ

Выставочные результаты:   Title: 2xCAC   Mono-breed show: Best Opp.Sex  NomBIS x 2 подробнее

06.10.2015

Выставочная карьера Норда

Выставочные результаты: Title: Champion WCF   WCF-ring: Adult 10 place (47 exhibitors)... подробнее

Правила кормления

Как обеспечить правильное питание кошки в течении дня.

ПРИ ЛЮБОМ КОРМЛЕНИИ:

  • ВОДА должна стоять постоянно в свободном доступе! Использовать следует либо воду из домашнего фильтра, либо из бутылки. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ кипяченую воду (она бедна кислородом) и воду из под крана (много солей, примесей, которые могут повлиять на почки и развитие мочекаменной болезни).
  • НЕОБХОДИМО давать витамины для вывода шерсти из организма (Mult-Kiss фирмы Gimpet) или  пасту для вывода шерсти (Mult-Soft  фирмы Gimpet) или просто проращенный овес (травка) во время линек.

ПРИ КОРМЛЕНИИ СУХИМ КОРМОМ:

  • МЕНЯТЬ КОРМ 1 раз в сутки. Корм должен стоять в свободном доступе круглосуточно, чтобы кошка в любое время могла подойти и поесть. Один раз в сутки (например, утром), остатки корма из миски высыпаем и новый корм насыпаем. Объем кормления – ровно столько, чтобы кошка его съела за сутки, и на дне миски еще осталось немного корма. ПОРЦИОННОЕ питание 4 раза в день - только для кастрированных животных, склонных к полноте.
  • НЕ ОГРАНИЧИВАЕМ объем корма. У каждого котенка или взрослой кошки СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ объем необходимого ей корма (если это не кастрированное животное) и этот объем будет меняться в зависимости от возраста кошки. Беременные кошки и котята едят больше, чем обычные взрослые особи. Кошки не склонны переедать. Нормы, которые пишут на упаковках - усредненные для всех пород, не стоит на них ориентироваться.
  • МОЖНО дополнительно давать витамины, главное не переусердствовать, т.к. может быть перенасыщение организма витаминами (ведь в корме они тоже содержаться в нужном соотношении) из-за этого начнется интенсивная линька и шелушения (перхоть) на коже.
  • НЕЛЬЗЯ смешивать в одной миске корма разной марки, разных вкусов и особенно смешивать корм с натуральными продуктами (кашей например). У кормов разная основа, смешивая корма, будет неизвестен результат, а в случае вреда животному – невозможно будет определить причину.
  • ПОМНИТЕ, что состав корма может оказывать влияние на окрас животного. Так, например, - морепродукты, морковь и печенка затемняют окрас. При голубом и лиловом окрасах это недопустимо.

  • МОЖНО размачивать корм (для котят).
  • МОЖНО давать дополнительно консервы. Желательно (но не обязательно) той же марки, что и корм. НО! Не превращать кормление консервами в основное питание. Консервы даем по-немногу 1-2 раз в день.
  • МОЖНО вместо консервов, в качестве ЛАКОМСТВА, давать немного НЕ ЖИРНОГО мяса (индейка, куриные грудки, говядина, кролик), обезжиренный творог, яица сырые (не чаще 2 раз в неделю), кефир. НЕ ДАВАТЬ НИЧЕГО ЖИРНОГО - молоко, сливки, свинину, шкурки от курицы, жирный творог, сметану. Как правило, по мере взросления, котята отказываются от лакомства натуральными продуктами и полностью остаются на питании сухим кормом.
  • НЕ КОРМИТЕ своих животных кормами эконом-класса. Позаботьтесь о здоровье своих питомцев.

 

ПРИ КОРМЛЕНИИ НАТУРАЛЬНЫМИ ПРОДУКТАМИ:

  • НУЖНО и ВАЖНО дополнительно давать витамины. Витамины котятам даются каждый день, до возраста 10 месяцев, далее - курсами (месяц даем, 2 месяца перерыв).
  • ЕДА всегда должна быть свежей. Давать нужно небольшими порциями, но часто - 4-6 раз в день.
  • МОЖНО давать дополнительно консервы.
  • НЕ КОРМИТЬ жирными продуктами (сливки, сметана, свинина, жирный творог и пр.)
  • НЕ КОРМИТЬ едой с нашего стола - супы, колбасы, сыры и пр.

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею со своими друзьями в любой социальной сети, предложенной ниже. Будем признательны за ваш лайк!

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования