New! Kitten for sale!

Котята

Производители

Мероприятия питомника

22.12.2016

Самый цитируемый кот 2016 года.

Наш выпускник, голубой котик ТАМЕРЛАН (Wonder-Plush Tamerlan BRI a) попал в рейтинг самых популярных котов по итогам 2016... подробнее

06.08.2014

ДРУГ. Для любителей кошек

Я написала статью в журнал про характер бриташек! На обложку журнала была выбрана кошка нашего питомника! подробнее

Новости питомника

07.09.2016

Выставочная карьера КАПЫ

Выставочные результаты:   Title: Champion WCF, Best of Best 2, Best opp. Sex Adult (Best in... подробнее

20.10.2015

Выставочная карьера НЯШИ

Выставочные результаты:   Title: 2xCAC   Mono-breed show: Best Opp.Sex  NomBIS x 2 подробнее

06.10.2015

Выставочная карьера Норда

Выставочные результаты: Title: Champion WCF   WCF-ring: Adult 10 place (47 exhibitors)... подробнее

Вакцинация котят и взрослых кошек

Подробно о схемах вакцинации котят в нашем питомнике, а так же о правилах вакцинации взрослых животных. 

СХЕМА ВАКЦИНАЦИИ В ПИТОМНИКЕ


ВНИМАНИЕ! Календарный месяц не всегда равен 4 неделям, имейте это в виду!

КОТЯТАМ:

6 НЕДЕЛЬ прогон глистов котенку и маме-кошке. ВАЖНО – записать в ветеринарный паспорт дату и наклеить наклейку если она есть.

      Празицид для котят- 0,5мл                                ИЛИ                           Мильбемакс для котят – ½ таб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 НЕДЕЛЬ – вакцинация Purevax RCPCh котят и маму-кошку, если сроки ее вакцинации уже подходят (осталось 1-2 месяца). Карантин после вакцинации – 10-14 дней (не выводить из дома, не знакомить с другими животными).

Вакцина Пюрвакс RCPCh содержит в своем составе: аттенуированный штамм вируса инфекционного ринотрахеита кошек FHV F2, комбинацию двух инактивированных штаммов вируса калицивироза кошек FCV 431 и FCV G1, аттенуированный штамм вируса панлейкопении кошек PLI IV и аттенуированный штамм хламидиоза кошек 905)

 

 

 

11 НЕДЕЛЬ – ревакцинация Purevax RCPCh котят и маму-кошку, если год назад она была вакцинирована другой вакциной. Карантин после вакцинации – 7-14 дней (не выводить из дома, не знакомить с другими животными).

12 НЕДЕЛЬ – вакцинация бешенством Nobivac Rabies котят.
Карантин после вакцинации – 1 календарный месяц (не выводить из дома, не знакомить с другими животными). Выезд в другие города/страны разрешен только через 1 месяц после вакцинации от бе

шенства и не позднее, чем через 12 месяцев. За 3 дня до поездки необходимо получить справку на вывоз животного в государственной  ветеринарной клинике.

 

 

 

ВЗРОСЛЫМ ЖИВОТНЫМ:

1 ГОД 9 НЕДЕЛЬ – прогон глистов. ВАЖНО – записать в ветеринарный паспорт дату и наклеить наклейку если она есть. ПОВТОРЯТЬ 1 РАЗ В 3 МЕСЯЦА.

      Каниквантел Плюс                                     ИЛИ                               Мильбемакс для котят 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 ГОД 11 НЕДЕЛЬ – вакцинация Purevax RCPCh. Карантин после вакцинации – 10-14 дней (не выводить из дома, не знакомить с другими животными). ПОВТОРЯТЬ ЕЖЕГОДНО!

Вакцина Пюрвакс RCPCh содержит в своем составе: аттенуированный штамм вируса инфекционного ринотрахеита кошек FHV F2, комбинацию двух инактивированных штаммов вируса калицивироза кошек FCV 431 и FCV G1, аттенуированный штамм вируса панлейкопении кошек PLI IV и аттенуированный штамм хламидиоза кошек 905)

 

 

 

1 ГОД 12 НЕДЕЛЬ – вакцинация бешенством Nobivac Rabies. ПОВТОРЯТЬ ЕЖЕГОДНО!

Карантин после вакцинации – 2 недели  (не выводить из дома, не знакомить с другими животными). Выезд в другие города/страны разрешен через 2 недели  после ПОВТОРНОЙ (если вам делали вакцинацию в детстве в 3 месяца) вакцинации от бешенства и не позднее, чем через 12 месяцев. Если это ваша первая вакцинация от бешенства, то выезд возможен только через 1 календарный месяц. За 3 дня до поездки необходимо получить справку на вывоз животного в государственной  ветеринарной клинике.

 

 

ВАЖНО

>> ВАКЦИНАЦИЯ делается в ЛЮБОЙ ветеринарной клиники с обязательным оформлением ветеринарного паспорта. Нет необходимости рекомендовать врача или клинику.

>>   Если вы ставите ревакцинацию для котенка, то ОЧЕНЬ ВАЖНО чтобы первая и вторая прививка были одинаковыми.

>>   ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните в ветеринарную клинику перед вакцинацией и узнайте, есть ли у них в наличии вакцина Purevax RCPCh. Если нет, попросите привезти для вас (обычно привозят под заказ). Если это ревакцинация, то менять прививку нельзя. Если вы ставите очередную вакцинацию для взрослого животного, то в случае полного отсутствия нужного препарата, рекомендуем привить взрослое животное по схеме «для котят», т.е. дважды, вакциной  Nobivac Tricat.













 

>>   Если прививаете животное от бешенства,проследите, чтобы в клинике прописали уникальный номер рядом с наклейкой вакцины от бешенства, иначе прививка считается не действительной, и могут возникнуть проблемы на выставке или при поездке в другой город/страну.

>>   ВАЖНО не опаздывать с повторными вакцинациями у взрослых животных (1 раз в год), можно делать раньше на 1-3 недели, но не позже!!!! В противном случае, вам следует прививаться по схеме, как для котят, т.е. с двойной вакцинацией.

>>   ПРОГОН ГЛИСТОВ (дегельминтизация) проводить 1 раз в 3-4 месяца.

>>   ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ делается самостоятельно. Дата, препарат, доза записываются в ветеринарный паспорт в обозначенном для этого месте (в конце паспорта), наклеивается наклейка (если таковая прилагалась к препарату).

>>   с 4 до 8 месяцев прививки, кастрация и любые операции делать НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ – у котят иммунная яма.  Если какие-либо прививки ли процедуры необходимы, то лучше сделать их после 8 месяцев.

 

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею со своими друзьями в любой социальной сети, предложенной ниже. Будем признательны за ваш лайк!

 




Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования