New! Kitten for sale!

Котята

Производители

Мероприятия питомника

22.12.2016

Самый цитируемый кот 2016 года.

Наш выпускник, голубой котик ТАМЕРЛАН (Wonder-Plush Tamerlan BRI a) попал в рейтинг самых популярных котов по итогам 2016... подробнее

06.08.2014

ДРУГ. Для любителей кошек

Я написала статью в журнал про характер бриташек! На обложку журнала была выбрана кошка нашего питомника! подробнее

Новости питомника

07.09.2016

Выставочная карьера КАПЫ

Выставочные результаты:   Title: Champion WCF, Best of Best 2, Best opp. Sex Adult (Best in... подробнее

20.10.2015

Выставочная карьера НЯШИ

Выставочные результаты:   Title: 2xCAC   Mono-breed show: Best Opp.Sex  NomBIS x 2 подробнее

06.10.2015

Выставочная карьера Норда

Выставочные результаты: Title: Champion WCF   WCF-ring: Adult 10 place (47 exhibitors)... подробнее

Опасности, которые могут подстерегать вашего питомца в доме!

В этой статье представлены ситуации, в которых может оказаться питомец, когда хозяев нет рядом.

МЕЛКИЕ ПРЕДМЕТЫ

 Мелкие предметы, которые котёнок может взять в рот и проглотить: такие как, например, пуговицы, нитки, булавки, иголки, бусинки, маленькие пластиковые игрушки. Их необходимо держать в местах, недоступных для кошки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ!

Ветеринарные врачи просто завалены работой в новогодние праздники: просто игривые кошки любят, как и мы, восхищаться красотой игрушек. И норовят поиграть, а напоследок съесть добычу в виде елочной игрушки. Кошки легко глотают мелкие блестящие предметы, елочные иголки и самое опасное - «дождик». После заглатывания мишуры кошке обязательно требуется хирургическая операция - естественным путем «дождик» выйти не сможет. Поэтому постарайтесь на праздник обойтись без опасных украшений - так оно спокойнее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ И ПРОВОДА!

Погрызть провод от светильника, поиграть со штепселем от утюга - что может быть веселее? - считает котенок. Они часто грызут электропроводку и другие провода. Постарайтесь доступные электрические провода убрать в специальные пластиковые короба (их кладут вдоль плинтуса). И не оставляйте на столе утюги, фены и прочие приборы со свисающим шнуром - током они не бьются, но могут упасть и ушибить игривого котика. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ГАЗОВЫЕ И ЭЛЕКТРОПЛИТЫ!

Любопытные кошки большинство исследований проводят лапами и носом. Естественно, что прыжок на плиту или обнюхивание горячей поверхности приведет к серьезному ожогу, а особенно опасен ожог носа - он не только страшно болезнен, но и мешает нормальной жизни кошки. Хотя бы потому, что снизит аппетит и желание поиграть. К тому же обоняние вряд ли восстановится полностью после заживления. А газовая плита может опалить котенку усики (вибриссы), а они для кошек важнее, чем глаза. С помощью вибрисс кошка будет нормально ориентироваться в доме, даже если ослепнет. Кошки, к сожалению, не испытывают инстинктивного страха перед огнем. Поэтому получить ожог от включенной конфорки очень легко, к тому же огонь мгновенно распространяется по всей поверхности тела.

А так же загляните в саму духовку перед тем, как включить!!!

И еще -  не стоит оставлять без присмотра пищу, которая готовится на плите. В Ваше отсутствие ее брызги могут обжечь непоседливого котенка. Вызвать у него боль и нежелательную панику.

Так же, после окончания приготовления пищи, лучше поставить на ещё неостывшие конфорки какую-нибудь холодную посуду или положить крышки так, чтобы Ваш котёнок, даже прыгнув из любопытства, чтобы проверить - что тут так вкусно пахло, не смог пробежаться по горячей плите, так он гарантированно не получит ожоги лапок. Взрослые животные это понимают, при необходимости знают, что могут легко перепрыгнуть, и попросту достаточно опытны и не рискуют, а котёнок может себе повредить. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПОСУДОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ

Там тихо, тепло и спокойно. Котёнок может находиться там в тот момент, когда Вы решите ей воспользоваться, закрыть дверь и нажать кнопку "Пуск". Поэтому, возьмите, пожалуйста, за правило, каждый раз убеждаться в том, что котёнка там нет!!!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА!

Там тихо, тепло и спокойно. Котёнок может находиться там в тот момент, когда Вы решите ей воспользоваться. ПОЭТОМУ! ВОЗЬМИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗА ПРАВИЛО, КАЖДЫЙ РАЗ УБЕЖДАТЬСЯ В ТОМ, ЧТО КОТЕНКА ТАМ НЕТ!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПЛАСТИКОВЫЕ ОКНА!!

Кошка – это маленький ребенок и она не понимает опасности высоты, она может отправиться гулять по карнизу, оступиться и соскользнуть с него, может просто прыгнуть за мимо пролетающей птицей.  История про девять кошачьих жизней, увы, только легенда. Поэтому, оборудуйте ваше окно специальным экраном (сеткой)!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Захлопывающиеся окна и форточки особой конструкции могут представлять смертельную опасность для кошки. При попытке выпрыгнуть из окна или вернуться домой через открытую форточку кошки иногда застревают в проеме и могут даже задохнуться. Лучше всего вмонтировать в такое окно специальный ограничитель. 

 

ДВЕРИ И РАСКЛАДЫВАЮЩАЯСЯ МЕБЕЛЬ!

Вы ещё не до конца привыкли, что когда Вы выходите из комнаты или закрываете за собой дверь дома, одновременно с Вами, или чуть позади, Ваш любимый усатый друг, стремительный и бесшумный, торопится проделать то же самое. Будьте осторожны, резко закрывая дверь! Можно нанести непоправимый вред котёнку, ударив или прищемив его.

Кроме того, котёнок может попросту выскользнуть из дома одновременно с уходящим человеком, а бегает котёнок, подталкиваемый смесью страха и любопытства, очень быстро.

Маленькие котята могут засунуть свои маленькие лапки в открывшуюся щель со стороны крепления двери, находясь при этом вне зоны видимости – за дверью, когда она открыта. Конечно, так они играют и, конечно, они и не думали предупредить хозяина о том, что они находятся в засаде, они обожают пытаться достать воображаемую или реальную игрушку. Не заметив незадачливого малыша пытаясь закрыть дверь, Вы можете серьёзно повредить ему лапу.

Перед тем как сложить или разложить раскладывающуюся мебель убедитесь, что котёнок или взрослый кот не находится ни в мебели ни поблизости от трансформирующегося тяжёлого и опасного предмета. Нечаянно его можно прищемить или задавить!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЗНАКОМСТВО СО СРЕДСТВАМИ БЫТОВОЙ ХИМИИ!

Знакомство с порошками для чистки и стирки, препаратами от насекомых, отбеливателями не сулит ничего хорошего любопытному котёнку. Интересно, но кошки не прочь покататься, понюхать и даже полизать только что обработанные хлорсодержащими веществами поверхности.

Вымыв пол на кухне с применением моющих средств, следует подождать, пока он высохнет и только после этого впускать кошку.

Моющие средства, нередко ядовитые, могут попасть кошке на лапы, а затем она слижет это чтобы привести себя в порядок и может отравиться.

Никогда не применяйте аэрозоли в присутствии кошки или поблизости от места отведённого ей для еды.

Если Ваш дом полностью требует серьёзной обработки фумигантами (средствами для борьбы с насекомыми) - лучше и безопаснее на весь день отправить кошку к родственникам, соседям, знакомым или погулять с ней в момент обработки.

После обработки все поверхности, соприкасающиеся с пищей, а так же посуду необходимо тщательно вымыть нетоксичным моющим средством, а лоток и все доступные кошке помещения как следует вычистить.

Электрические фумигаторы, используемые летом как средство избавления от комаров, токсичны для кошек не более чем для людей и не представляют видимой опасности для жизни кошек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВЕНИК!

Невзирая на тот факт, что это негигиенично, некоторые кошки любят его погрызть. Этот предмет привлекает даже тех кошек, которые совершенно равнодушны к поеданию любой, даже самой сочной и свежей травы. Через некоторое время после поедания следует неминуемое отрыгивание.

Как правило, владельцы, видя это, предполагают, что кошка хочет поесть свежую траву, а сейчас просто довольствуется тем, что доступно. Однако интересно то, что любя жевать веник, кошка может совсем не интересоваться заботливо купленной или нарванной хозяевами свежей травой.

Уберите веник в надёжное место таким образом, чтобы он не был доступен кошке.

Предложение травы может быть проигнорировано и не переключить интерес кошки, которая интересуется веником.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

МУСОРНОЕ ВЕДРО!

То, что Вы сочли ненужным и непривлекательным и поместили в мусорное ведро, кошке может показаться очень интересным, вкусным или привлекательным в качестве новой игрушки. Это могут быть и грязные картофельные очистки, и кости от курицы , и пустые но, всё ещё имеющие запах прошлого содержимого, консервные банки и многое другое. Организуйте место расположения мусорного ведра так, чтобы это место было абсолютно недоступно кошке. Если Ваша кошка c лёгкостью умеет открывать дверь под раковиной, где располагается мусорное ведро – установите щеколду или магнит на дверцу или приставьте к дверце стул. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ОСТРЫЕ ПРЕДМЕТЫ

В частности ножи, следует убирать подальше и никогда не оставлять их на столе если Вы выходите из кухни.

 

ХОЛОДИЛЬНИК!

За ним нужно установить пристальное наблюдение. Кошки быстро догадываются о том, что в этом большом ящике хранится пища и в редких случаях могут забраться внутрь, рассчитывая добыть что-нибудь вкусненькое. Но особую опасность представляет невнимательность хозяев, имеющих маленьких котят и, не глядя закрывающих дверь холодильника. Иногда бывает, что любопытный малыш одновременно с Вами, только снизу, заглядывает туда и если не обратить внимания и привычно закрыть дверцу, то можно прищемить ему голову.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВАННАЯ КОМНАТА И ТУАЛЕТ!!!

Ванная комната так же может являться местом, полным скрытых опасностей, особенно для котёнка.

Парфюмерию и всё, что находится в стеклянных флаконах, можно нечаянно уронить и разбить и осколками повредить лапы, а средства для чистки ванной и туалета можно полизать или понюхать. Ванной комнатой котята интересуются меньше всего, поэтому и степень возможных неприятностей в этой зоне минимальна.

Некоторым кошкам иногда нравится пить воду из туалета, возможно из-за постоянного притока свежей прохладной воды, возможно, что они не знакомы с придуманными людьми правилами хорошего тона. Обработав унитаз дезинфицирующим препаратом, тщательно смойте его, закрывайте крышку унитаза! Возьмите за правило держать ее всегда закрытой! И только после этого пускайте кошку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К сожалению, нельзя исключить возможность случая, когда маленькие котята могут, заигравшись прыгнуть и упасть в унитаз головой вниз, и не выбраться из-за скользкой поверхности и даже утонуть, поэтому крышку стоит держать закрытой постоянно. Со взрослым животным этого не случится, а с малышами может. Лучше всего позаботиться о том, чтобы Ваш питомец имел возможность напиться чистой прохладной воды из собственной миски, текущей воды из крана или питьевого фонтанчика, а не из туалета.

 

ЦВЕТЫ

И, пожалуйста, если в доме есть комнатные цветы, ознакомьтесь с сайтом http://koshkidarom.ru/2plants-list.php

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Князева Елена


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования