New! Kitten for sale!

Котята

Производители

Мероприятия питомника

22.12.2016

Самый цитируемый кот 2016 года.

Наш выпускник, голубой котик ТАМЕРЛАН (Wonder-Plush Tamerlan BRI a) попал в рейтинг самых популярных котов по итогам 2016... подробнее

06.08.2014

ДРУГ. Для любителей кошек

Я написала статью в журнал про характер бриташек! На обложку журнала была выбрана кошка нашего питомника! подробнее

Новости питомника

07.09.2016

Выставочная карьера КАПЫ

Выставочные результаты:   Title: Champion WCF, Best of Best 2, Best opp. Sex Adult (Best in... подробнее

20.10.2015

Выставочная карьера НЯШИ

Выставочные результаты:   Title: 2xCAC   Mono-breed show: Best Opp.Sex  NomBIS x 2 подробнее

06.10.2015

Выставочная карьера Норда

Выставочные результаты: Title: Champion WCF   WCF-ring: Adult 10 place (47 exhibitors)... подробнее

Продажа подрощенного котенка

Бытует мнение, что котят нужно брать домой совсем маленькими и выкармливать из пипеточки, ведь взрослый котенок не будет так же сильно любить Вас, как взятый с младенчества... Так ли это? Разберемся!

Очень часто я сталкиваюсь с заблуждением, которое звучит примерно так: «Мы хотели бы завести маленького котенка, т.к. котенок в возрасте старше 4-х месяцев не сможет нас любить так же сильно, как взятый еще совсем малышом».

Для начала стоит понять, что котята породистые во многих поколениях более нежные и беззащитные перед любыми болезнями. Любой дворовый котенок получает с рождения от мамы (с молоком) антитела от всевозможных кошачьих болезней (а их не мало), которыми переболела мама бродяжничая по улицам... Породистые котята лишины такой защиты, единственная "болезнь", которой в своей жизни "болела" его мама и все его предки - это стандартная прививка... Задумайтесь об этом! 

Котенок до 3,5 месячного возраста беззащитен перед болезнями, которые вы можете принести в дом на одежде, обуви, руках. 

Какие такие болезни? – спросите вы. Ведь котенок живет дома, не ходит на улицу, других животных нет, что же ему может грозить? К сожалению, многие болезни легко принести вместе с обувью с улицы, ведь любопытный ребенок непременно сунет свои пушистый носик в вашу обувь, или захочет поиграть со шнурками. А может быть, к вам пришли гости, у которых дома живут животные носители вируса (хозяева могут об этом даже не догадываться). Взрослый кот с сильным иммунитетом может ничем не болеть и умереть в глубокой старости, но это не мешает ему являться носителем какого-либо заболевания и передать его вашему более восприимчивому ребенку. Как говорится – береженого бог бережет.

Благодаря сильному иммунитету, взрослые кошки могут являться носителями опасных болезней, при этом не болеть. Котенок до 3,5 месячного возраста не имеет подобной защиты, поэтому восприимчив к любым "пустякам".

Котенок, он как ребенок, требует заботу, внимание и материнское тепло. Малыши сосут мамино молочко до 3-4 месяцев, до 2-х месяцев используя его как основное питание и в дальнейшем, как ценное «лекарство», - ведь только в мамином молоке содержатся иммунные тела, которые защищают нашего котенка от всевозможных болезней. Свой собственный иммунитет малыш приобретает только после 2-ой в его жизни прививки, которая ставиться в возрасте 3-х месяцев (по закону РФ раньше привить невозможно). И только  после 2-х недельного карантина, котята готовы уже смело шагнуть во взрослую жизнь.

Котенку жизненно важно расти с мамой в окружении любви и тепла и с точки зрения здоровья и с точки зрения психологического развития.

Теперь очевидно, что чем старше малыш, тем крепче его иммунитет, тем меньше у вас шансов бегать с маленьким по ветеринарным клиникам.

Социализация… поговорим о ней. Каждый котенок развивается и физически и психологически во время игр с мамой и со своими сверстниками, он учится быть взрослым котом, с устойчивой психикой и нервной системой. Вы никогда не сможете заменить ему маму и семью, обучить всем кошачьим премудростям, особенно, учитывая нашу вечную занятость и отсутствие дома большую часть суток. Характер каждого ребенка проявляется не сразу, порой малыш, который до 3-х месяцев обладал шилом в попе и не давался в руки ни за какие коврижки, после 5-6 месяцев начинает проявлять характер безумно ласковой и ручной кошки.

Чем старше ребенок, тем он смелее, с устоявшейся психикой, умнее, со строго закрепленными привычками (туалет, когтеточка), а так же с определившемся и устоявшемся характером.

Абсолютно все котята в возрасте до 3-х месяцев – это очаровательные плюшевые комочки, все красивы, все забавны… но проходит время, ситуация меняется, котенок начинает подрастать и начинают выявляться те или иные его недостатки… И вот сюрприз – где же обещанная плюшевая шубка? А что-то он у меня и на британца-то не очень похож….

Безусловно, беря в дом подрощенного котенка, вы уже можете увидеть его сильные и слабые стороны.

Хочу разобрать некоторые вопросы, которые мне часто задают покупатели:

- Мы хотим маленького котенка, возрастом до 1-1,5 месяца!

Ни один заводчик, который заботится о своих питомцах, искренне их любит, а не пытается побыстрее сбыть котят с рук, не отдаст вам малыша ранее 3-х месячного возраста. 

- Сможет ли котенок к нам привыкнуть, если он старше 4-х месяцев?

Котята, живя с нами, общаются преимущественно со своими сверстниками и взрослыми кошками. Им весело, они активны, к людям приходят только за едой и порцией ласки :) Поэтому, после переезда, единственное по ком они могут скучать первое время - это мама и братья-сестра. 

- Как вы зовете котенка дома?

Мы не даем котятам домашних имен, т.к. вам может нравится совсем другое имя. Мы называем всех котят обобщающими названиями и все время по-разному: "мой сладкий", "кисуля", "толстопопик", "чернышек", "наглая морда" :)  

- Сколько времени нужно чтобы котенок адаптировался в новой семье?

Если дома нет других животных, то на адаптацию уходит 7-10 дней. Не стоит ожидать, что в первый же день котенок будет себя вольготно чувствовать и хозяйничать. 

- Более младший котенок привыкнет к нам быстрее, чем старший, так ли это?

Это не так. Все зависит от личных особенностей малыша, а не от его возраста. Более смелые и наглые котята адаптируются быстрее в любом возрасте.

- Котенок уже подрощенный, почему он не продался раньше? Он больной? Плохой характер? Его вернули?

Хочу сразу сказать, что причин, по которым котята продается старшего возраста достаточно много. Абсолютно точно он не больной, про котят с плохим характером я говорю сразу, это не зависит от возраста. Вот несколько основных причин, по которым котята подросли: котенок изначально продавался очень дорого, я не разместила о нем оперативно информацию и в продаже он появился уже после 3-х месячного возраста, он родился в "не сезон". Как правило, котят после 4-х месяцев резервируют с меньшим энтузиазмом, даже если цена на них падает... Так и растут :) Ждут своих маму и папу :)

 

С уважением, 
инструктор-фелинолог,
владелец питомника Wonder-Plush,
Кокарева Анна

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею со своими друзьями в любой социальной сети, предложенной ниже. Будем признательны за ваш лайк!

 

 

 

 


Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования